Nespoli Funghi 

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Nespoli funghi Via Silvio Spaventa, 76 Bergamo    P.iva 04060060169                                                                                                           

Risotto con trombette dei morti secche

23/05/2025 10:54

Michela

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Risotto con trombette dei morti secche

Il nome di questo fungo non è sicuramente invitante, sebbene lo stesso, si riferisca al momento in cui il fungo è maggiormentepresente, gli inizi di novembre.

INGREDIENTI

 

  • 320/350 grammi di risotto (noi in famiglia usiamo solo Arborio) 
  • 600 /700 ml di brodo
  • 30/40 grammi di trombette dei morti secche Craterellus cornucopioides Nespoli funghi
  • taleggio da avanzo, sottilette o del formaggio spalmabile a seconda dei gusti (opzionale ma caldamente consigliato)
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PROCEDIMENTO

 

  • Riempi una bacinella di acqua tiepida e lascia le trombette secche in  immersione per 10/15 min (ricordati di controllare se sono presenti in rametti o foglioline)
  • In una pentola, versa circa 600/700 ml di acqua e prepara il brodo (va bene anche solo con carota, cipolla, patata e sedano o per comodità usa un dado vegetale).
  • Metti una padella con olio d'oliva e cipolla a soffriggere (o aglio, o scalogno, o niente se preferite), lascia il riso a tostare ..
  • Quando i riso è tostato, aggiungi le trombette dei morti  recedentemente fatte rinvenire (sciacquale e strizzale per bene)
  • Comincia ad aggiungere il brodo e porta a cottura il risotto, prenderà una colorazione grigiastra, caratteristica tipica di questo fungo.
  • Aggiungi a piacimento, del formaggio, del taleggio avanzato, tre sottilette o un pò di formaggio spalmabile per renderlo cremoso.

Nota:

  • Conservazione: il risotto avanzato può essere conservato in frigorifero per 2/2 giorni, per scaldarlo consiglio di usare un pò di brodo.
  • Per la conservazione del prodotto Trombette dei morti secche rimandiamo alla pagina ricette e consigli presente qui, sul nostro sito