Nespoli Funghi dal 1943
CONTATTI
Nespoli funghi
Via Silvio Spaventa, 76
Bergamo
P.iva 04060060169
035/247066
nespolifunghi@yahoo.it
RICETTE E CONSIGLI
leggi e regole
SHII TAKE
uso e consumo
curiosità
QUALE E' IL NOME MICOLOGICO DEGLI SHIITAKE?
Il vero nome di questo fungo è Lentinus Edodes, un fungo parassita che nasce e cresce sui tronchi degli alberi del genere latifoglia.
LA PORZIONE
L'AMMOLLO IN ACQUA
La porzione stardard a persona è di 10 grammi di prodotto secco per ogni zuppa, ramen o altro brodo. Per quanto riguarda l'utilizzo come contorno . consigliamo la cottura nello wook e almeno 20/25 grammi a piatto.
I funghi secchi shii take vanno lasciate in ammollo circa 20/30 min prima di essere accuratamente risciacquati sotto l'acqua e cucinati. Il tempo può essere aumentato qualora le fette di prodotto siano di grandi dimensioni e di spessore maggiore.
LA PROVENIENZA
Sul sacchetto è indicata la proveniza dei funghi. Gli stessi vengono coltivati nella Repubblica Popolare Cinese e prima di essere confezionati sono sottoposti ad accurati controlli di laboratorio (in Italia).
IL NOME
Qusto fungo è tipico delle zone asiatiche dove cresce spontaneamente su alberi maestosi simili alla quercia chiamati dai giapponesi shii. Il suo nome è quindi la combinazione di shii e la parola take che indica appunto i funghi.
L'USO NEL MONDO
Questo fungo è di fatto il secondo al mondo più consumato e arriva appena dopo il fungo champignon. Le coltivazioni ne hanno permesso un più facile accesso a chiunque e il prezzo si è notevolmente ridotto poichè la coltivazione in natura è molto più lenta.
Siamo appassionati di funghi e tartufi da più di 80 anni
Vendiamo funghi dal 1943