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Nespoli Funghi 

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Nespoli funghi Via Silvio Spaventa, 76 Bergamo    P.iva 04060060169                                                                                                           

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RICETTE E CONSIGLI

POLENTA BRAMATA, RUSTICA E BIANCA

La nostra polenta è macinata utilizzando mais lombardo veneto non trattato. E' macinata grossa così come vuole la nostra tradizione bergamasca ed è sottoposta a continui controlli micro e macrobiologici 

PERCHE' SCEGLIERE LA POLENTA BRAMATA NESPOLI FUNGHI?

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LA POLENTA NESPOLI FUNGHI E' PRIVA DI GLUTINE?

Precisiamo anzitutto che tutte le farine di mais sono naturalmente prive di glutine.

Il problema fondamentale nasce per via della possibile contaminazione esterna dovuta al fatto che, normalmente i mulini, macinano ogni tipo di farina. 

IL NOSTRO NO!!!

Quindi, la farina di mais è naturalmente priva di glutine, la nostra non ha contaminazione esterna MA NON E' COMUNQUE CERTIFICATA

 

COME OTTENERE UNA POLENTA PIU' SODA

E' davvero molto semplice accontentare i gusti di tutti con la polenta. per ottenerla più soda è sufficiente aumentare il tempo di cottura ma diminuendo il fuoco e mantenendolo basso. Le nostre nonne usavano la stufa e la polenta cuoceva per ore a fuoco bassissimo

COME SERVIRLA A TAVOLA

Su un piatto di legno, oppure in una bacinella (un trucchetto per farla venire più liscia è bagnare i bordi prima di versarla) in modo che capovolgendola sia facile da tagliare e da utilizzare anche abrustolita 

 

IL SOSTITUTO DEL PANE PER ECCELLENZA

ILa polenta è forse l'alimento più versatile della nostra cucina tradizionale. Si utilizzava per la colazione (immersa nel latte caldo), a pranzo e cena come contorno e sostituto del pane e a merenda con la marmellata o la nutella.

 

 

 

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LA POLENTA BIANCA

La polenta bianca è tipica del Veneto e del Friuli Venezia Giulia ma anche delle zone della bassa Bergamasca. 

E' semplicemente una farina di mais ma bianco, è una polenta che viene utilizzata nella cucina moderna accompagnata al pesce, seppioline o baccalà. E' la qualità migliore da fare abrustolita alla griglia perchè resta più compatta, il gusto però è quello di una classica polenta gialla.

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LA POLENTA RUSTICA 

E' la base della famosa polenta taragna e contiene un 10% di grano saraceno. E' buonissima cotta anche da sola, ma con l'aggiunta del formaggio prende vita quel favoloso piatto apprezzato in tutto il mondo: la polenta taragna.

Siamo appassionati di funghi e tartufi da più di 80 anni

Vendiamo funghi dal 1943