Nespoli Funghi
depuis 1943
Nespoli funghi Via Silvio Spaventa, 76 Bergamo P.iva 04060060169
RICETTE E CONSIGLI
La nostra polenta è macinata utilizzando mais lombardo veneto non trattato. E' macinata grossa così come vuole la nostra tradizione bergamasca ed è sottoposta a continui controlli micro e macrobiologici
PERCHE' SCEGLIERE LA POLENTA BRAMATA NESPOLI FUNGHI?
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Il problema fondamentale nasce per via della possibile contaminazione esterna dovuta al fatto che, normalmente i mulini, macinano ogni tipo di farina.
IL NOSTRO NO!!!
Quindi, la farina di mais è naturalmente priva di glutine, la nostra non ha contaminazione esterna MA NON E' COMUNQUE CERTIFICATA
E' davvero molto semplice accontentare i gusti di tutti con la polenta. per ottenerla più soda è sufficiente aumentare il tempo di cottura ma diminuendo il fuoco e mantenendolo basso. Le nostre nonne usavano la stufa e la polenta cuoceva per ore a fuoco bassissimo
Su un piatto di legno, oppure in una bacinella (un trucchetto per farla venire più liscia è bagnare i bordi prima di versarla) in modo che capovolgendola sia facile da tagliare e da utilizzare anche abrustolita
IL SOSTITUTO DEL PANE PER ECCELLENZA
ILa polenta è forse l'alimento più versatile della nostra cucina tradizionale. Si utilizzava per la colazione (immersa nel latte caldo), a pranzo e cena come contorno e sostituto del pane e a merenda con la marmellata o la nutella.
LA POLENTA BIANCA
La polenta bianca è tipica del Veneto e del Friuli Venezia Giulia ma anche delle zone della bassa Bergamasca.
E' semplicemente una farina di mais ma bianco, è una polenta che viene utilizzata nella cucina moderna accompagnata al pesce, seppioline o baccalà. E' la qualità migliore da fare abrustolita alla griglia perchè resta più compatta, il gusto però è quello di una classica polenta gialla.
LA POLENTA RUSTICA
E' la base della famosa polenta taragna e contiene un 10% di grano saraceno. E' buonissima cotta anche da sola, ma con l'aggiunta del formaggio prende vita quel favoloso piatto apprezzato in tutto il mondo: la polenta taragna.
Siamo appassionati di funghi e tartufi da più di 80 anni
Vendiamo funghi dal 1943