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Nespoli Funghi 

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Nespoli funghi Via Silvio Spaventa, 76 Bergamo    P.iva 04060060169                                                                                                           

Salmì di cervo con polenta bramata e/o come primo piatto - Nespoli funghi

26/05/2025 18:45

Michela

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Civet de cerf avec polenta bramata

Salmì di Cervo in latta, un piatto pronto da gustare, porzione per 4 persone. Basta scaldare. Perfetta con polenta calda per un piatto ricco e tradizionale.

INGREDIENTI 

 

1 latta di salmì di cervo da gr 800

 

450/500 grammi di polenta bramata Nespoli funghi, trovi la ricetta qui al link 

 

250 grammi di Pasta d'Alba

 

 

latta di salmì di cervo da gr 800 Nespoli funghi

Il nostro Salmì è un prodotto artigianale prodotto utilizzando il 55% di carne di cervo, vino rosso, acqua e verdure (carote cipolle e SEDANO).

 

Il salmì di cervo da 800 grammi corrisponde ad una porzione per 4 persone, il contenuto va esclusivamente scaldato con l'aggiunta di un pò di acqua.

 

La porzione contiene, é importante specificarlo, prodotti che possono essere scatenanti di allergie o intolleranze (sedano e grano in primis).

dettaglio del salmì di cervo

È sufficiente impiattare la polenta bramata bergamasca ben calda, preferibilmente appena tolta dal paiolo, così da preservarne la consistenza morbida e il profumo intenso di mais appena cotto. 

 

A completamento del piatto, accanto alla polenta viene adagiata una generosa porzione di salmì di cervo, riscaldato lentamente per esaltarne i profumi e restituire tutto il sapore dell’intingolo ricco e aromatico, ottenuto dalla lunga cottura della carne marinata. 

 

L’accostamento tra la cremosità della polenta e la profondità del sugo rende questo piatto un perfetto esempio di tradizione montana, rustico ma elegante.

tagliatella all'uovo Pasta d'Alba con sugo del salmì di cervo

L’intingolo del salmì di cervo, ricco di aromi e sapori intensi derivati dalla lunga cottura e dalla marinatura della carne, può essere recuperato e valorizzato anche il giorno successivo. Una volta ben riscaldato, si presta perfettamente come condimento per un ottimo piatto di pasta.

 

Nel piatto a fianco, per esempio, è stata preparata una tagliatella all’uovo realizzata con semola di grano duro biologico e uova biologiche, prodotta da Pasta d’Alba. Il risultato è un primo piatto gustoso, sostenibile e completo.

 

Nulla viene sprecato: ogni parte del contenuto della latta di Salmì di Cervo Nespoli Funghi è stata utilizzata, rendendo questo prodotto non solo pratico e saporito, ma anche un esempio concreto di cucina senza scarti.

Nota:

 

  • Conservazione: il piatto finito, va conservato in frigorifero per 2-3 giorni